東京マスダ学院 キャンパスライフ
東京マスダ学院
東京都専門学校 調理師専門学校 ごあいさつ
東京都 専門学校 家政専門学校 インフォメーション
東京都 専門学校 文化服飾専門学校 学校の紹介
東京都専門学校 日本語学校・カルチャースクール
東京都専門学校 学生寮案内
東京専門学校
東京専門学校 キャンパスライフ
東京 専門学校 入学希望の方々へ
東京 専門学校
調理師専門学校 文化服飾専門学校 アクセスマップ
東京 専門学校
調理師専門学校 文化服飾専門学校 写真館
 
  キャンパスライフ  
  学院行事  
 
4月 April
 
5月 May
 
6月 June
 

学院行事風景

入学式
オリエンテーション
  春の実習旅行
座禅研修
歌舞伎観劇
  手打ちそば講習会
日本料理
テーブルマナー
 
7月 July
 
8月 August
 
9月 September
  学院行事風景
夏期講習会
夏休み
海の体験実習
  夏休み
企業研修
就職セミナー
  卒業式(秋期生)
洋食マナー
カクテル教室
中華料理テーブルマナー
地域ボランティア 諏訪神社お祭り
 
10月 October
 
11月 November
 
12月 December
  学院行事風景
入学式(秋期生)
  江戸前寿司講習会
学校祭
  冬休み  
1月 January
 
2月 Februaly
 
3月 March
  学院行事風景
新年会
ヨーロッパ海外研修旅行
  節分
針・庖丁供養式典
東京都洋裁学校祭参加
  卒業式
卒業記念パーティー
卒業制作展
 
 
  ページトップへ  
  海外研修旅行  
 
海イメージ
本校の特色に海外研修旅行があります。現地実習を通じてレストランマネージャーやゼネラルな人材の育成と共にフードスタイリストやテーブルコーディネイトなど国内研修では学ばれない面をも海外で積極的に学び取って、それから得た体験を活かせるよう配慮して喜ばれています。
 
  ページトップへ  
  必修研究会について  

 

 

■記録部
■料理研究部
実習作品・各行事等の記録をとります。
(その都度の整理・整頓の苦手な方)
実習の復習・調理器具等の取扱いの苦手な人・新しい料理の研究もします。
■華道部
■乗馬研究部
芸術性センスを磨きます。 体力を鍛えます。(運動の嫌いな人)
■食べ歩き
開店・開業を目指す方。味・盛り付け・インテリア等一流の店で勉強します。
 
 
(食べ歩きリスト)
帝国ホテル チ・チェローネ
ホテルイースト21 桃園(中華)
ふぐ三浦屋
ゲウチャイ(タイ)
マキシム・ド・パリ
鴨川
普茶料理 梵
マハラジャ(銀座)
シェ・ピエール
  食べ歩き
 
 
■数学補習
月一回のパン・菓子科、フランス人の先生
の指導によるフランス家庭料理科もあります。
計算能力の充分でない方の補習
 
  ページトップへ  
  Copyright (C) 2004 masuda.ac.jp All rights reserved.